Полезные знания 1С

Управление торговлей 1C

воскресенье, 16 мая 2010 г.

Тенденции современного дизайна и мода вытеснили из наших домов такую традиционную и когда-то популярную вещь, как ковер. Его место в домах все активнее занимает ковровое покрытие, или, как его еще называют, ковролин. Главное отличие ковра от ковролину - это его "самодостатность", законченный рисунок или сюжет и обработаны края.
Ковер, которым бы он не был большим, все-таки имеет "териториальние ограничения". Ковролином же можно укрыть все помещения, включая такие территории, которые раньше не покрывались.

В коврового покрытия может быть однослойная и двуслойная основа. Однослойная основа составляется из плотной синтетической ткани, в которую вплетенные волокна ворса, снизу они закрепляются латексом. Если ковер двуслойний, то его изнанка, то есть крепление ворса по обыкновению закрываются с помощью латекса вторым пластом.

За способом производства различают тканые, тафтинговиє, иглопробивниє и флокированниє ковровые покрытия.
Тканый способ ведет свое начало в глубокой старине. Это традиционный способ изготовления знаменитых восточных ковров. Ворс в них образовывается путем переплетения однотонной и разноцветной пряжи и завязывания узелков на крепкой основе, конце которых потом подстригают.
Тафтинговий способ - это когда иглу с нитью проводят сквозь основу и оставляют с лицевой стороны петли заведомо заданной высоты. Потом их разрезают, а из изнанки основы закрепляют латексом.
Иглопробивной образ - это множественное прокалывание волокнистой основы иглами со специальными щербинами. Волокна, восхищенные щербинами, фантастично перепутываются, предоставляя изделия вид войлока.
Их также закрепляют из изнанки вторичной основой. Флокированиє: ворсинки длиной 3 мм с помощью электростатического поля плотно "сооружают" на полихлорвиниловой основе и закрепляют.

Технология производства ковролина



Технология укладки ковролина


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама